8 beste Kokosöle im Test 2024
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Kokosöl – Vergleich & Kaufberater
Das beste Kokosöl sollte ideal zu Ihren Anforderungen passen, denn nicht jedes Öl ist gleichermaßen für die Anwendung auf der Haut, das Backen oder Anbraten geeignet. Wenn Sie aber nicht zu viel Zeit in die Recherche investieren möchten, aber dennoch eine sinnvolle Entscheidung treffen wollen, möchten wir vorab eine Kaufempfehlung für das Öl von Ölmühle aussprechen, denn es überzeugt nicht nur durch einen sehr guten Geschmack, sondern ist auch biologisch hergestellt und bietet eine sehr gute, sämige Konsistenz, sodass es sowohl zum Kochen und Backen, als auch für die Körperpflege sehr gut geeignet ist. Alternativ sei Ihnen auch das Kokosfett von mituso ans Herz gelegt, dass ebenfalls in Bio-Qualität gefertigt ist und einen noch intensiveren aber harmonischen Geschmack bietet. Die Konsistenz ist hier ebenfalls sehr gut, sodass Sie es zur Körperpflege aber auch zum Kochen und Backen gut verwenden können.
Vergleichstabelle
1. Platz
Das Kokosöl überzeugt nicht nur durch seinen guten Geschmack, sondern auch dadurch, dass es rein biologisch ist und eine sämige Konsistenz aufweist, sodass es sich bei etwa 28°C verflüssigt. Da es sich nicht nur zum Kochen und Backen, sondern auch zur Körperpflege eignet, ist es universell einsetzbar.
Da es einen Eigengeschmack aufweist und nicht komplett neutral schmeckt, kann es nicht für alle Gerichte verwendet werden, sondern nur für solche, bei denen der Eigengeschmack nicht stört oder das Ergebnis beeinflusst.
Unterm Strich ist das Öl für alle sehr empfehlenswert, die ein Produkt mit Eigengeschmack suchen und es gegebenenfalls auch zur Körperpflege einsetzen wollen. Durch die sämige Konsistenz in Verbindung mit dem Bio-Siegel kann es bedenkenlos verwendet werden.
2. Platz
Das Bio-Produkt von Dr. Georg ist weder raffiniert, noch gehärtet und überzeugt durch seinen für die Philippinen typischen intensiven und harmonischen Eigengeschmack. Die Konsistenz ist ebenfalls sehr gut, sodass es auch für die Körperpflege durchaus gut geeignet ist.
Das Produkt ist recht preisintensiv und kommt dadurch nicht für jeden in Frage. Außerdem kann es nur für die Pflege beziehungsweise für Gerichte verwendet werden, bei denen der intensive Eigengeschmack nicht stört.
Das Öl ist sehr sämig, kräftig im Geschmack und kann sowohl zum Kochen als auch für Pflegezwecke verwendet werden. Da es sich um Bio-Qualität handelt, ist es unabhängig vom Verwendungszweck gesundheitlich völlig unbedenklich und entsprechend universell einsetzbar.
3.Auch interessant
Das Bio-Kokosöl überzeugt durch einen angenehm milden Geschmack und eine Konsistenz, durch die es universell einsetzbar ist. Auch als Pflegeprodukt lässt es sich gut verwenden, da es eine cremige Konsistenz hat. Gleichzeitig ist es aber auch zum Braten und Frittieren hervorragend geeignet. Es ist nicht raffiniert, nicht gehärtet und entsprechend naturbelassen und unbedenklich.
Das Produkt hat einen Eigengeschmack, so dass es nicht für alle Gerichte zum Kochen geeignet ist. Außerdem liegt es preislich bereits auf einem recht hohen Niveau.
Bei dem Kokosöl von Dr. Georg handelt es sich um ein gutes Kokosöl, das aus dem Fruchtfleisch kaltgepresst wird. Es ist extra nativ, nicht raffiniert und rein biologisch.
- Kaufberater Kokosöl
- 1. Ölmühle Solling Bio Kokosöl nativ im Bügel-Glas 1000ml
- 2. Mituso Bio Kokosöl, nativ 1er Pack 1 x 1000 ml
- 3. Ölmühle Solling BIO Kokosöl nativ 1000ml Glas
- 4. Dr. Goerg Premium Bio Kokosöl
- 5. Naissance Kokosöl fraktioniert (Nr. 218) 500ml
- 6. Bio Kokosöl CocoNativo – 1000mL
- 7. Happy Belly – Bio Kokosöl
- 8. Alnatura Bio Kokosöl nativ
Kaufberater Kokosöl
Kokosöl bzw. Kokosfett bietet umfangreiche Einsatzmöglichkeiten. Egal, ob Sie es zum Kochen, zur Körperpflege oder zur Behandlung von verschiedenen Beschwerden einsetzen möchten, die Empfehlung lautet stets, ein hochwertiges Öl zu verwenden. Ein qualitativ hochwertiges Kokosöl ist im Vergleich zu günstigen Produkten unraffiniert, kaltgepresst und nativ. Alle Bio-Kokosnussfette weisen diese Eigenschaften auf, da das Biosiegel verlangt, dass das Produkt gänzlich unbehandelt ist. Welches Produkt für Sie als bestes Kokosöl durchgeht, hängt aber überwiegend von Ihren Vorlieben hinsichtlich Geschmacks- und Geruchsintensität ab.
Neben der Art des Öles spielt beim Preisvergleich – neben dem Preis an sich – sicherlich auch der beabsichtigte Verwendungszweck eine Rolle. Nehmen Sie sich daher ein paar Minuten Zeit und vergleichen Sie die jeweiligen Produkte, die die unterschiedlichen Hersteller im Angebot haben miteinander. Es lohnt sich.
Arten von Kokosnussölen
Zunächst sei noch einmal darauf hingewiesen, dass es sich bei Kokosöl und Kokosfett um ein und das selbe Produkt handelt. Die Begriffsunterscheidung resultiert lediglich aus den unterschiedlichen Aggregatzuständen, die das Produkt je nach Außentemperatur annimmt. Bei Zimmertemperatur sollte das Fett cremig fest sein, im Kühlschrank entsprechend noch fester werden, während es bei Temperaturen über etwa 22 Grad in den flüssigen Zustand übergeht. Im flüssigen Zustand wird es in der Regel als Öl bezeichnet.
Unraffiniertes Kokosöl / raffiniertes Kokosöl
Als raffiniertes Öl wird rein industriell gefertigtes Fett (wie beispielsweise Palmin) bezeichnet. Beim Raffinieren werden die Produkte häufig chemisch gebleicht, deodoriert und entsprechend verarbeitet. Hierbei geht auch häufig der typische Kokosgeruch verloren, der beim Kochen zu einem leichten Eigengeschmack führt. Daher bietet nur unraffiniertes Kokosöl einen natürlichen Kokosgeschmack. Teilweise werden raffinierte Öle auch mit Wasserstoff gehärtet, was beim Konsum den Cholesterinspiegel erhöhen kann. Die besten Kokosöle im Jahr 2024 sind daher allesamt unraffiniert.
Natives Kokosfett
Natives Kokosöl wird auch mit der Eigenschaft „virgin“ beschrieben. Dieses buchstäblich jungfräuliche Kokosfett ist weder gebleicht, noch deodoriert oder entsäuert. Es entspricht in seiner Eigenschaft einem rein natürlichen Öl ohne zusätzliche Behandlung und enthält alle wichtigen natürlichen Inhaltsstoffe wie Vitamin E, das im Produkt in hoher Konzentration vorhanden ist.
Kaltgepresstes Öl
Durch die Kaltpressung ergibt sich eine noch höhere Qualität als beim nativen Produkt. Das beste Kokosöl ist stets kaltgepresst, denn es wird direkt nach dem Öffnen der Kokosnuss verarbeitet, sodass der höchstmögliche Anteil an Vitaminen und Inhaltsstoffen erhalten bleibt. Es ist daher auch besonders gesund und enthält alle natürlichen Inhaltsstoffe des Fruchtfleischs der Kokosnuss.
Hinsichtlich der Geschmacks- und Geruchsintensität unterscheiden sich die Produkte der verschiedenen Hersteller teilweise deutlich voneinander. So riecht und schmeckt nicht jedes Produkt – unabhängig von der Qualität – gleich intensiv. Allerdings hat sich im Test gezeigt, dass bei Verwendung als Butterersatz unabhängig von der Geruchsintensität der Geschmack sich zwischen qualitativ gleichwertigen Produkten kaum unterscheiden lässt. Es ist beim Konsum im Rohzustand ein leicht holziger Geschmack festzustellen. Nach dem Anbraten in der Pfanne wandelt sich dies in einen leicht süßlichen Geschmack um. Die Intensität der Süße ist von Öl zu Öl jedoch verschieden, lässt aber keine Rückschlüsse auf die Qualität zu. Hier spielt Ihr persönlicher Geschmack die wichtigste Rolle bei der Entscheidung.
Verwendungszwecke
Das Öl bzw. Fett kann auf unterschiedlichste Weisen zum Einsatz kommen. Da es hoch erhitzt werden kann, eignet es sich hervorragend zum Braten und zur Zubereitung sonstiger Speisen. Da es vegan und rein natürlich ist, können auch empfindliche Menschen, Vegetarier, Veganer oder Bio-Liebhaber das Öl sehr gut zur Zubereitung von Speisen verwenden. Da es sehr viele gesättigte Fettsäuren enthält, eignet es sich ebenfalls sehr gut in Verbindung mit verschiedenen Diäten zur Gewichtsreduzierung. Zu diesem Zweck sollten Sie rein natives Kokosöl verwenden, da hier der Anteil an Laurinsäure unverändert bleibt. Raffinierte Öle enthalten hingegen viele ungesättigte Fette.
Zur Körperpflege lässt sich das Produkt ebenfalls hervorragend verwenden, denn es hat einen positiven Effekt auf die Haut. Auch Haare und Zähne können mit dem Fett gepflegt werden. Speziell für die Haare gibt es Haarkuren, die in das feuchte Haar einmassiert werden, während Sie zur Zahnpflege einfach etwas Öl für etwa 5 bis 10 Minuten im Mund zergehen lassen und im Anschluss daran die Zähne wie gewohnt putzen. Dies hellt die Zähne auf natürliche Weise auf.
Die im Öl enthaltene Laurinsäure hat einen positiven Effekt auf das Immunsystem, da sie sich in Monolaurin umwandelt, welches in der Lage ist, Herpes- und Grippeviren zu zerstören. Außerdem geht die Wissenschaft zum heutigen Stand von einer positiven Eigenschaft des Öls bei der Bekämpfung von Krebserkrankungen, Demenz und zur Vorbeugung von Infarkten aus.
Vorteilhaft wirkt sich – unabhängig vom Verwendungszweck – auch die Tatsache aus, dass das Produkt im geöffneten Zustand bei lichtarmer und trockener Lagerung bis zu drei Jahre haltbar ist.
Preislage
Gute Kokosnussöle liegen preislich in Bereichen zwischen 2,00 bis 3,50 Euro je 100 Gramm. Hierbei sind verschiedene Produkte aus verschiedenen Herkunftsländern im Angebot. Die besten Kokosöle kommen überwiegend aus Sri Lanka, Thailand oder den Philippinen. Vom Kauf sehr günstiger Öle wird aus oben genannten Gründen unabhängig von der beabsichtigten Nutzung abgeraten. Wenn Sie ein günstiges Kokosöl kaufen möchten, achten Sie darauf, dass es sich zumindest um ein virgin Öl handelt.
8 beste Kokosöle (Test) 2024
Kochen mit Kokosöl erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Dabei kann das Kokosöl zum Braten verwendet werden, aber auch zum Backen oder frittieren. Am Markt gibt es eine große Auswahl an Produkten zu unterschiedlichsten Preisen je Liter. Die beliebtesten Kokosöle wurden von vielen Testern unter die Lupe genommen und ausgiebig getestet. In der Übersicht finden Sie die besten Kokosöle im Jahr 2024 um Ihnen die Entscheidung des für Sie besten Kokosöls zu erleichtern.
Viele schwören zudem auf die heilsame Wirkung von Kokosfett bzw. Kokosöl bei Hauterkrankungen. Hier ist es empfehlenswert, ein Bio-Produkt zu kaufen, da Personen mit Hautproblemen tendenziell etwas empfindlicher gegenüber Zusätzen sind.
1. Ölmühle Solling Bio Kokosöl nativ im Bügel-Glas 1000ml
Das Bio Kokosöl der Firma Ölmühle Solling konnte sich als Testsieger durchsetzen. Es wird im 1000 Milliliter Glas geliefert und kommt aus dem Inselland Sri Lanka im indischen Ozean.
Es wird in Sri Lanka aus kontrolliertem Bio Anbau produziert und ist bereits seit 10 Jahren am Markt. Viele Tester haben das Produkt auch als Ersatz zu Butter oder Margarine verwendet und waren vom Geschmack und Konsistenz begeistert. Insbesondere durch seine sehr lange Haltbarkeit von 2-3 Jahren, auch im geöffneten Zustand, kann das Produkt als echte – und vor allem haltbare – Alternative zu anderen Fetten und Ölen überzeugen.
Die Lieferung im schicken Bügelglas macht wirklich etwas her und hebt das Produkt zusätzlich nochmal ab von günstigeren Varianten im einfachen Plastikbehälter oder gar Beutel. Das Öl war – wie es für das Produkt typisch ist – bis ca. 28°C fest und verflüssigt sich dann erst. Hier kam es bei einigen Testern zu Irritationen aufgrund der Bezeichnung „Öl“ und es wurde dann eine feste weiße Masse geliefert. Dies ist aber normal und im flüssigen Zustand ist das Öl dann transparent und sehr gut duftend.
Sehr positiv fiel zudem auf, dass das Öl eine sehr sämige und weiche Konsistenz aufwies und keinerlei Stücke oder Klumpen im Öl vorhanden waren. Dadurch ließ es sich auch sehr gut als Creme zum Auftragen auf die Haut verwenden. Alle Tests zum Frittieren und Anbraten – auch bei hohen Temperaturen – machte das Produkt tadellos mit (logisch, es handelt sich ja auch um reines Kokosöl) und konnte daher auf ganzer Linie überzeugen. Auch der Preis für einen Liter ist günstiger als bei manchem Wettbewerber, trotz der schicken Verpackung und der Tatsache, dass es sich um ein zertifiziertes Bio-Produkt handelt. Geschmacklich konnte sich das Öl aus Sri Lanka von den meisten Konkurrenten absetzen und gefiel den Testern unter’m Strich am besten.
Einige Produkte waren im Test beinahe Geruchs- und Geschmacklos, nicht so bei diesem Produkt. Dadurch schränkt es zwar die Nutzbarkeit an manchen Punkten ein, denn nicht jeder mag in Kokosöl angebratene Speisen, aber der typische Kokosgeschmack macht hier den feinen Unterschied. Wenn Sie ein annähernd geschmacksneutrales Produkt suchen, sollten Sie aber ein anderes Öl kaufen.
Beim Testsieger unter den besten Kokosölen im Jahr 2024 handelt es sich um ein Bio-Produkt, das auf ganzer Linie überzeugen konnte. Im Test hat die Erfahrung der Nutzer gezeigt, dass das Öl für die meisten Anwendungsgebiete hervorragend geeignet ist und konnte sogar als Butterersatz überzeugen. Wie die Gegenüberstellung von Vor- und Nachteilen zeigt, leistet es sich kaum Schwächen im Vergleich zu anderen Produkten:
Das Produkt schmeckt nicht einfach nur nach Kokos, sondern es schmeckte den meisten Testern außerordentlich gut.
Durch den biologischen Anbau in Sri Lanka ist das Fett frei von jeglichen Zusätzen.
Auch im geöffneten Zustand konnte es durch eine sehr lange Haltbarkeit von bis zu 3 Jahren glänzen.
Die Konsistenz ist sehr sämig und angenehm weich. Bei etwa 28° C verflüssigt sich das Öl und kann auch zum Braten sehr gut verwendet werden.
Wie im Testbericht bereits erwähnt, kann das Öl auch sehr gut zur Pflege der Haut verwendet werden und überzeugte auch hier durch sehr gute rückfettende Eigenschaften.
Durch den verhältnismäßig starken Eigengeschmack kann es nicht überall verwendet werden. Wenn Sie ein geschmacksneutrales Öl zum Backen oder Braten benötigen, sollten Sie zu einem anderen Produkt greifen.
2. Mituso Bio Kokosöl, nativ 1er Pack 1 x 1000 ml
Beim Kokosöl von Mituso handelt es sich um ein Bio Kokosöl, das im traditionellen Einmachglas geliefert wird, das 1 Liter Fassungsvermögen aufweist. Das kaltgepresste Öl aus den Philippinen hat die Tester hinsichtlich Konsistenz, Geruch und Geschmack auf ganzer Linie überzeugen können und hat sich so einen Platz weit oben in der Liste der besten Kokosöle ergattern können.
Mituso bietet das Öl in verschiedenen Verpackungseinheiten und Größeneinheiten an und ist vergleichsweise günstig, was ein zusätzlich positiver Punkt ist, der für das Kokosöl spricht.
Im Geschmack ist es intensiv und riecht auch sehr gut. De Konsistenz ist sehr gut, sodass sich das Öl auch gut zum Auftragen auf die Haut eignete. Die Tester empfanden den Geschmack als sehr angenehm und nicht zu streng. Dennoch ist das Kokosaroma stark ausgeprägt, sodass es sich nicht für jeden eignet, der vielleicht auf der Suche nach einer gesünderen Ernährung ist, aber das starke Kokosaroma nicht mag. Hier sollte zu einem alternativen Produkt gegriffen werden.
Insgesamt schnitt das Bioprodukt im Test sehr gut ab und war auch preislich absolut akzeptabel. Lediglich die nostalgische Optik im Einmachglas gefiel nicht jedem Tester, was aber hinsichtlich Produkteigenschaften und Qualität natürlich keinerlei Einfluss hat.
Das Produkt von Mituso ist geschmacklich recht intensiv und eignet sich sowohl als Pflegeprodukt als natürlich auch als Nahrungsmittel. Ob es für Sie in Frage kommt, können Sie schnell abwägen, wenn Sie die Vor- und Nachteile gegeneinander abwägen:
Das Öl aus den Philippinen ist sehr günstig, was zu einem insgesamt sehr guten Preis-Leistungsverhältnis führt.
Da es sich um ein Bio-Produkt handelt, kommt es komplett ohne Zusatzstoffe aus.
Sowohl geschmacklich als auch hinsichtlich der Konsistenz ist es sehr gut, sodass es einer breiten Masse an Testern sehr gut schmeckte und gefiel.
Aufgrund seiner Konsistenz ist es sehr gut zur Hautpflege geeignet.
Wer nach einem starken Kokosaroma sucht, wird hier fündig. Durch den starken Geschmack und Gericht ist es aber nicht so universell einsetzbar wie neutralere Kokosfette.
3. Ölmühle Solling BIO Kokosöl nativ 1000ml Glas
Das Öl in Bio-Qualität wird in den Philippinen gewonnen. Es ist hinsichtlich seiner Geschmacksintensität sehr mild, nicht zu aufdringlich und entwickelt auch beim Braten nur einen geringen Eigengeschmack. Dennoch ist es durch den Eigengeschmack nicht für alle Gerichte geeignet.
Als Pflegeprodukt für die Haut eignet es sich ebenfalls hervorragend, da es sehr cremig ist und sich dadurch sehr komfortabel auftragen lässt. Zum Verzehr eignet es sich aber ebenfalls hervorragend. Es lässt sich im Glas hervorragend aufbewahren und luftdicht per Drehverschluss schließen. Preislich liegt es zwar bereits auf einem etwas höheren Niveau als manch anderes Öl und ist damit kein ganz günstiges Kokosöl, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist durch die hohe Qualität aber dennoch sehr gut.
Es ist sowohl zum Braten und Kochen als gut für kosmetische Zwecke nutzbar, da es mild schmeckt und zudem eine cremige Konsistenz hat.
Das Produkt kommt aus den Philippinen und wird dort biologisch angebaut. Es kommt gänzlich ohne Zusatzstoffe aus.
Da es - wenn auch einen milden - Eigengeschmack hat, ist es nicht für alle Gerichte gleichermaßen geeignet.
Preislich liegt es im Vergleich zu manch anderem Öl bereits auf einem etwas höheren Niveau.
4. Dr. Goerg Premium Bio Kokosöl
Das Bio Kokosöl von Dr. Georg wird direkt aus dem erntefrischen Fruchtfleisch kaltgepresst und ist wie alle Bio Kokosöle weder gebleicht, noch raffiniert, desodoriert (Aromen werden entzogen) oder gehärtet. Es handelt sich um ein reines Naturprodukt. Dies wird bei den Bio-Ölen auch vorgeschrieben.
Preislich liegt das Kokosöl deutlich höher als die besser platzierte Konkurrenz und das Fett wird im einfachen Einmachglas geliefert. Hinsichtlich der Geschmacksintensität ist es mit den anderen Bioprodukten vergleichbar und typisch für Kokosöl aus den Philippinen.
Insgesamt stand es dem Testsieger in puncto Qualität, Beschaffenheit oder Konsistenz in nichts nach, war aber deutlich teurer, weshalb sich schlussendlich nur eine mittlere Platzierung ergab. Geschmacklich unterscheiden sich die Produkte nur leicht voneinander, sodass auch hier kein Unterschied auftrat, der in die Wertung eingeflossen ist. Lediglich der teurere Preis ergab die niedrigere Wertung. Unter’m Strich ist das Produkt von Dr. Georg aber einwandfrei und absolut empfehlenswert.
Bei dem Kokosöl von Dr.Georg handelt es sich um ein gutes Kokosöl, das aus dem Fruchtfleisch kaltgepresst wird. Es konnte die Tester überzeugen und leistet sich eigentlich keine Schwächen. Im Folgenden erhalten Sie eine Kurzübersicht über die Vor- und Nachteile des Produktes:
Es handelt sich um ein Bio-Produkt aus den Philippinen, das weder gebleicht noch raffiniert oder gehärtet ist.
Der Geschmack ist typisch für ein Kokosöl von den Philippinen: sehr intensiv und gut.
Die Konsistenz ist sämig und gut, wodurch sich das Produkt auch zur Hautpflege sehr gut eignet.
Preislich ist es recht intensiv, was zu einem insgesamt etwas schlechteren Preis-Leistungsverhältnis führt.
Durch den recht starken Eigengeschmack ist die Nutzbarkeit je nach Anwendungsgebiet etwas eingeschränkt.
5. Naissance Kokosöl fraktioniert (Nr. 218) 500ml
Bei dem Produkt handelt es sich um fraktioniertes Kokosöl, das besonders als Basisöl für kosmetische Produkte ideal geeignet ist. Sie können mit dem Kokosöl Haare und Haut pflegen, es gleichzeitig aber auch Lebensmitteln wie beispielsweise Shakes oder Salaten zusetzen. Es ist komplett geschmacks- und geruchsneutral und bleibt auch bei Zimmertemperatur flüssig, da es keine langkettigen Fettsäuren mehr enthält. Darüber hinaus ist es sehr lange haltbar, vegan und tierversuchsfrei. Da es sich um fraktioniertes Kokosöl handelt, ist es nicht naturbelassen. Zudem ist es recht preisintensiv und nicht zum Braten geeignet. Außerdem wird es in einer Plastikflasche geliefert.
Das fraktionierte Kokosöl wurde von seinen langkettigen Fettsäuren befreit und bleibt dadurch immer flüssig. Daher ist es besonders als kosmetisches Basisöl hervorragend nutzbar.
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6. Bio Kokosöl CocoNativo – 1000mL
Das native Bio-Kokosöl wird schonend in der 1. Kaltpressung gewonnen und ist zum Kochen, Braten und Backen ebenso geeignet wie zum Auftragen auf die Haut und die Haare. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, es ist fast geschmacksneutral und es ist natürlich nicht raffiniert. Geliefert wird es in einem Glasbehälter mit einem Liter Inhalt. Das Glas ist durch die schmale Öffnung etwas unkomfortabel in der Handhabung, da man besonders zu Ende schlecht an den Rest herankommt.
Bei dem nativen Bio-Kokosöl handelt es sich um ein hochwertiges Produkt im Glas zum fairen Preis. Es ist für Haut und Haare sowie zur Kochen, Braten und Backen geeignet.
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7. Happy Belly – Bio Kokosöl
Das günstige Bio-Kokosöl ist kaltgepresst und nativ. Es wird in einem Glasbehälter mit 950 ml Inhalt geliefert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend, denn es kann zur Zubereitung von Speisen ebenso genutzt werden wie als Pflegeprodukt. Der Geschmack ist sehr mild, so dass es universell einsetzbar ist. Das Glas ist etwas schmal und hoch geraten. Dies macht das Entnehmen gegen Ende etwas unkomfortabel. Auch beim Verwenden als Kosmetik ist die Glasform unpraktisch.
Das günstige Bio-Kokosöl wird in einem Glas geliefert und ist hochwertig verarbeitet. Es ist aus kaltgepresster Kokosnuss gefertigt und zum Kochen ebenso geeignet wie als kosmetisches Produkt.
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8. Alnatura Bio Kokosöl nativ
Wenn Sie ein Kokosöl zum Braten, Kochen und Backen suchen, das einen angenehm mild-exotischen Kokosgeschmack an die Speisen abgibt, werden Sie hier fündig. Es überzeugt durch eine hohe Qualität und einen gleichzeitig günstigen Preis. Es wird in zwei Glasbehältern mit je 400 ml Inhalt geliefert. Auch als Pflegeprodukt ist es sehr gut geeignet. Beim Braten raucht es etwas schneller als manch anderes Kokosöl. Zudem ist es durch den etwas intensiveren Geschmack sicherlich nicht für die Zubereitung aller Lebensmittel geeignet.
Das native Bio-Kokosöl von Alnatura überzeugt durch einen mild-exotischen Kokosgeschmack. Es ist zum Braten, Backen und Kochen geeignet und preisgünstig. Es wird in zwei 400ml-Gläsern geliefert.
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