5 beste Küchenreiben im Test 2024

Letztes Update: 18.04.24

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 Küchenreibe – Vergleich & Kaufberater

 

Wenn Sie auf der Suche nach der besten Küchenreibe sind, haben Sie eine große Auswahl und eine Menge an Recherchearbeit vor sich. Denn neben den verschiedenen Arten von Küchenreiben, zwischen denen Sie sich entscheiden müssen, sollten Sie unbedingt auch auf Kriterien wie Materialzusammensetzung und den späteren Einsatzbereich achten, um das ideale Modell zu finden. Falls Ihnen dies zu aufwändig ist und Sie lieber eine schnelle aber dennoch gute Kaufentscheidung treffen wollen, können wir Ihnen weiterhelfen, denn wir haben den Rechercheaufwand bereits für Sie erledigt. So können wir Ihnen die Reibe mit der Artikelnummer 06.4441.6030 von WMF uneingeschränkt empfehlen, denn die Vierkantreibe überzeugt durch eine sehr hochwertige Verarbeitung, hervorragende Resultate und eine einfache Reinigung. Alternativ ist auch das V5 Plus Set von Börner sehr zu empfehlen, denn die Reibe ist sehr hochwertig verarbeitet, langlebig und universell einsetzbar.

 

 

Vergleichstabelle

 

Stärken
Schwächen
Fazit
Angebote

 

 

Küchenreiben Kaufberatung

 

Wenn Sie die beste Küchenreibe für Ihren Bedarf suchen, sollten Sie vor dem Kauf einige Dinge beachten, auch wenn es im Vergleich zu anderen Küchenhelfern auf den ersten Blick nicht so kompliziert erscheint, hier eine Entscheidung zu treffen. Unsere Empfehlung lautet, sich zunächst mit den verschiedenen Arten von Reiben zu befassen und erst dann im Preisvergleich zwischen hochwertiger und günstiger Küchenreibe aufgrund der Materialzusammensetzung und Funktionalität abzuwägen. Da das Angebot so groß ist, haben wir uns im Test viele verschiedene Modelle angeschaut und die besten Küchenreiben des Jahres 2024 in unserer abschließenden Bestenliste für Sie zusammengefasst.

 

 

Arten von Küchenreiben

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen kurzen Überblick über die wichtigsten Arten von Küchenreiben geben, damit Sie über diese Vorauswahl das Angebot besser eingrenzen können.

Elektrische Reibe: Elektrische Reiben sind im Vergleich zu Handreiben in der Regel deutlich teurer, haben aber den Vorteil, dass kein Kraftaufwand nötig ist. Sie lohnen sich üblicherweise aber nur dann, wenn Sie häufiger größere Mengen zubereiten möchten, denn es ist aufwändiger, sie betriebsbereit zu machen, zu reinigen und zu verstauen.

Handreibe: Die Handreibe ist im Prinzip die klassische Art der Küchenreibe. Sie ist häufig in Stabform gehalten und meist etwas abgerundet, um den Parmesan besser über die Reibefläche ziehen zu können. Die Handhabung ist einfach und gute Reiben können einfach im Geschirrspüler gereinigt werden.

Parmesanreibe: Bei einer Parmesanreibe handelt es sich um eine spezielle Form der Küchenreibe, die im Prinzip ebenfalls in unterschiedlichen Ausführungen erhältlich ist. Was sie aber alle gemeinsam haben ist die Tatsache, dass Sie verschiedene Arten von harten Lebensmitteln mit diesen Reiben zerkleinern können. So lassen sich hochwertige Parmesanreiben beispielsweise auch für Schokolade oder Nüsse gut verwenden.

Kurbelreibe:  Kurbelreiben verfügen häufig über mehrere Einsätze und sind oft rund gehalten. Sie sind im Vergleich zu Handreiben etwas sperriger und etwas aufwändiger zu reinigen, da das Gestell häufig aus Kunststoff besteht und die Scheiben aus Metall sind. Achten Sie hier auf eine hochwertige Verarbeitung, denn eine gute Standfestigkeit ist wichtig, damit eine Kurbelreibe gut und zuverlässig funktioniert.

Vierkantreibe: Vierkantreiben finden sich in deutschen Haushalten sehr häufig. Sie bieten auf allen vier Seiten verschiedene Arten von Reib- und Schneidmöglichkeiten und sind daher universell einsetzbar. Idealerweise besteht sie aus Edelstahl, denn dann kann sie auch im Geschirrspüler gereinigt werden.

Flachreibe:  Flachreiben verfügen oben über einen Griff und eine breite Reibefläche. Es gibt hier auch Modelle, bei denen Sie die Wahl zwischen verschiedenen Einsätzen haben. Da man Parmesan mit größerem Druck reiben muss wie beispielsweise Weichkäse, sollte die Flachreibe stabil und gut verarbeitet sein, damit sie sich nicht unter dem Druck verformt, wenn Sie sie leicht schräg halten und auf der Arbeitsfläche aufsetzen.

Sonstige Arten von Reiben: Neben diesen Hauptarten von Reiben gibt es eine ganze Reihe von speziellen Küchenreiben wie beispielsweise Muskatnuss-Reiben. Wenn Sie eine solche Spezialreibe suchen, empfehlen wir, auch eine Reibe zu kaufen, die explizit dafür konzipiert ist. Universalreiben für Parmesan, Muskatnuss und andere Lebensmittel bringen häufig keine so guten Resultate wie speziell für den jeweiligen Zweck konzipierte Modelle.

 

Materialauswahl

Idealerweise besteht eine Küchenreibe aus Edelstahl. Wenn Sie sich für ein Modell entscheiden, das aus Kunststoff besteht, sollte zumindest die Schneiden bzw. die Reibefläche aus einem rostfreien Material bestehen. Dies erleichtert die Reinigung erheblich. Nicht ganz so wichtig ist dies bei Spezialreiben für Muskatnuss oder andere sehr trockene und harte Lebensmittel, denn solche Reiben lassen sich in der Regel nach der Verwendung einfach ausklopfen und müssen nicht nach jeder Verwendung gereinigt werden.

Je nachdem, wie hart die Lebensmittel sind, die Sie reiben möchten, sollten Sie entsprechend auf die Eignung achten. Harte Lebensmittel müssen mit mehr Druck zerrieben werden, sodass die Verarbeitung der Reibe auch entsprechend hochwertiger sein sollte. Achten Sie bei einer elektrischen Reibe ebenfalls auf die Leistung, denn nicht jede elektrische Reibe kann beispielsweise Muskatnuss sauber reiben. Gleiches gilt auch für Kurbelreiben. Diese Geräte sind häufig eher für weichere Lebensmittel gedacht und erlauben meist vielseitige Einsatzmöglichkeiten, die aber zu Lasten der Eignung für spezielle Aufgaben gehen kann. Prüfen Sie daher vor dem Kauf die Materialzusammensetzung, die Robustheit und die Eignung für die Lebensmittel, die Sie letztendlich auch auf der Reibe verarbeiten möchten.

 

 

Die richtige Reibe für den richtigen Einsatzbereich

Unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen an die Reibefläche. Wenn Sie beispielsweise Kartoffeln auf eine zu feinen Reibe reiben wollen, die eigentlich für Parmesan oder Muskatnüsse konzipiert ist, werden Sie damit nicht viel Freude haben. Als Faustregel können Sie davon ausgehen, dass die Reibe mit zunehmender Härte der Lebensmittel feinere Schnittlöcher haben sollte. Mit zunehmender Menge, die Sie verarbeiten möchten, sollte die Reibefläche auch entsprechend größer sein. Muskatnuss oder Parmesan werden Sie in der Regel nicht in sehr großen Mengen reiben. Hier kann daher eine kleine Handreibe bereits völlig ausreichen. Kartoffeln hingegen benötigen in der Regel eine größere Fläche, damit man sie effektiv klein raspeln oder reiben kann. Wenn Sie eine Reibe suchen, die Sie universell nutzen können, ist eine Vierkantreibe sicherlich eine Überlegung wert oder eben eine Flachreibe, Kurbelreibe oder elektrische Reibe mit verschiedenen Einsätzen für unterschiedliche Lebensmittel. Hiermit lassen sich häufig dann auch Gurken, Tomaten etc. in dünne Scheiben schneiden.

Wenn Sie häufiger kleinere Lebensmittel reiben, die hart sind und die Sie nicht festhalten können, ist gegebenenfalls eine elektrische Reibe für Sie das richtige. Mit Ihr können Sie auch Zuckerkristalle grob zerkleinern, um sie beispielsweise mit Ihrem Küchenbrenner zu karamellisieren. Auch kleine Käsereste, Nüsse oder Früchte lassen sich häufig mit einer elektrischen Reibe besser verarbeiten als mit einer klassischen Reibe.

 

5 beste Küchenreiben (Test) 2024

 

Wenn Sie auf der Suche nach der besten Küchenreibe sind, müssen Sie sich natürlich zunächst für eine Bauart entscheiden. Im Test haben wir daher viele beliebte Modelle der unterschiedlichen Ausführungen unter die Lupe genommen und die Testsieger in unserer Top-5-Liste der besten Küchenreiben des Jahres 2024 zusammengefasst. So finden Sie ein empfehlenswertes Modell, unabhängig davon, ob Sie es vorziehen, wenn die Küchenreibe elektrisch betrieben wird, oder Sie eher eine einfache, günstige Küchenreibe suchen.

 

1. WMF Vierkantreibe 8 x 24 cm Cromargan Edelstahl

 

Als beste Vierkantreibe konnte sich das Modell von WMF durchsetzen. Durch die vier verschiedenen Seiten kann sie beispielsweise als Gurkenhobel, Kartoffelreibe oder zum Raspeln von harten Lebensmitteln gleichermaßen gut verwendet werden. Da sie vier scharfe Flächen bietet und die Küchenreibe aus Edelstahl gefertigt ist, kann sie einfach gereinigt werden und kann Lebensmittel sowohl reiben als auch hobeln, raspeln und schneiden.

Als Material kommt 18/10er Chromargan Edelstahl zum Einsatz und es werden keine weiteren Materialien eingesetzt, sodass die Küchenreibe komplett rostfrei ist, sich leicht im Geschirrspüler oder per Hand reinigen lässt und zudem noch robust und langlebig ist. Der obere Griff sorgt für einen guten Halt beim Zubereiten und durch die kompakte Form kann das Produkt platzsparend verstaut werden.

Unterm Strich ist die Vierkantreibe ideal zum Raspeln von Hartkäse, Karotten, Ingwer und Äpfeln geeignet, aber auch ein grobes Hobeln von Kartoffeln, Gurken oder Obst, Gemüse und Käse ist natürlich möglich. Die Verarbeitung der Reibe ist ebenfalls sehr gut, denn es gibt – abgesehen von den Messern und der Hobelfläche – keine scharfen Kanten, denn alles ist leicht abgerundet. Auch optisch überzeugt sie. Einzig der relativ hohe Preis im Vergleich zu einer günstigen Vierkantreibe sorgte teilweise für Unmut. Dennoch setzte sich das Modell schlussendlich als Testsieger in seiner Kategorie durch.

Der Testsieger unter den besten Küchenreiben 2024 konnte im Test auf ganzer Linie überzeugen. Welche Vor- und Nachteile sich aus dem Testbericht ergeben, haben wir im Folgenden nochmals für Sie zusammengefasst.

Vorteile
Verarbeitung:

Die Reibe ist insgesamt sehr hochwertig und gut verarbeitet und daher entsprechend langlebig. Außerdem ist sie sehr scharf.

Reinigung:

Die Reinigung ist unkompliziert, denn Sie kann einfach in den Geschirrspüler.

Handhabung:

Sie liegt sehr gut in der Hand und ist durch die vier Seiten universell einsetzbar.

Platzsparend:

Die Kombi-Reibe lässt sich platzsparend verstauen.

Nachteile
Preis:

Im Vergleich zu einfachen Reiben ist das Modell ein gutes Stück teurer. Daher kommt sie sicherlich nicht für jeden in Frage.

Siehe Preis bei Amazon.de

 

 

 

 

2. Börner V5 Plus Set Gemüsehobel Zwiebelschneider

 

Das hochwertige Modell von Börner überzeugte im Test durch eine hervorragende Verarbeitung und besonders scharfe Klingen. Die Reibe kann als Gemüsehobel und Schäler ebenso verwendet werden wie als Obstreibe oder Karottenschneider. Das in Deutschland produzierte Modell ist besonders langlebig und kann selbst Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden.

Im V5 Plus Set sind neben dem Gemüseschneider mit Scheibeneinschub auch zwei weitere Messereinschübe für Streifen und Würfel enthalten, die eine Schnittbreite von 3,5 bzw. 7mm haben. Die Scheibenstärke lässt sich in vier Stufen einstellen und natürlich ist das gesamte Modell BPA-frei und kann im Geschirrspüler gereinigt werden. Ein Fingerschutz wird mitgeliefert, die Handhabung ist komfortabel und durch das spezielle Design kann der Hobel auf nahezu jeder Schüssel problemlos aufgesetzt werden. Insgesamt misst das Modell 38 x 15 cm und im Plus Set erhalten Sie zudem zusätzlich einen Kombi Schäler dazu. Sie können sich jedoch auch für ein weniger umfangreich ausgestattetes Set entscheiden und haben zudem die Wahl zwischen verschiedenen Farben.

Leider ist der Hobel recht preisintensiv und das Einsetzen der Einschübe ist mitunter etwas hakelig und nicht ganz ideal gelöst. Unterm Strich ist das Modell aber dennoch sehr empfehlenswert, die Klingen sind schön scharf, der Lieferumfang ist gut und die Handhabung ist komfortabel. Welche Vor- und Nachteile der deutsche Universal-Gemüsehobel vereint, haben wir im Folgenden nochmals kurz für Sie zusammengefasst.

Vorteile
Verarbeitung:

Das Modell ist langlebig und hochwertig verarbeitet und natürlich BPA-frei.

Ausstattung:

Es werden zusätzliche Klingen, ein Obst- und Gemüsehalter sowie ein Sparschäler mitgeliefert.

Handhabung:

Durch den Obsthalter, der auch als Gingerschutz dient, lässt sich das Modell gut und sicher bedienen.

Varianten:

Sie können zwischen verschiedenen Setvarianten und Farben wählen.

Nachteile
Preis:

Preislich liegt der Hobel bereits auf einem hohen Niveau.

Klingeneinsatz:

Das Einschieben der Klingen ist mitunter etwas hakelig.

Siehe Preis bei Amazon.de

 

 

 

 

3. Microplane Premium Classic Serie Zester

 

Wenn Sie auf der Suche nach einer hochwertigen Parmesanreibe oder Muskatnussreibe sind, ist das Modell von Microplane sehr empfehlenswert. Es ist im Vergleich zu einfachen Modellen zwar deutlich teurer, der Mehrpreis lohnt sich aber, denn die Edelstahlklingen sind nicht nur rasiermesserscharf, sondern auch sehr robust, rostfrei und langlebig.

Dank des ergonomisch geformten Griffs liegt die Reibe sehr gut in der Hand und da er etwas weicher ist, können Sie die Reibe auch mit feuchten Händen sehr gut halten, was für die sichere Anwendung sehr wichtig ist. Sie ist so gefertigt, dass sie komplett spülmaschinenfest ist und die Tatsache, dass die Reibe ursprünglich für Holzarbeiten entwickelt wurde, macht deutlich, warum sie so robust ist. Insbesondere als Zitrusreibe und Hartkäsereibe wird sie auch von Profiköchen sehr gerne eingesetzt.

Unterm Strich überzeugt die 3,3 Zentimeter breite und 30,5 Zentimeter lange Reibe auf ganzer Linie und ist trotz des hohen Preises sehr empfehlenswert, wenn Sie auf der Suche nach einem langlebigen und hochwertigen Modell sind.

Unterm Strich handelt es sich um eine gute Küchenreibe, die insbesondere für Parmesan und Zitronenschale sehr gut geeignet ist. Welche Stärken und Schwächen die Reibe hat, haben wir im Folgenden nochmals für Sie zusammengefasst.

Vorteile
Parmesan- und Zitrusreibe:

Insbesondere für Zitrusfrüchte und Parmesan ist das Modell hervorragend geeignet.

Schärfe:

Die Reibe ist ordentlich scharf.

Handhabung:

Durch den ergonomischen Griff liegt die Reibe sehr gut in der Hand.

Reinigung:

Da sie spülmaschinenfest ist, ist die Reinigung sehr einfach.

Platzbedarf:

Sie lässt sich sehr einfach in der Besteckschublade verstauen.

Nachteile
Preis:

Im Vergleich zu einfach Parmesanreiben ist sie etwas teurer.

Anwendungsbereiche:

Die Einsatzbereiche der Reibe sind eingeschränkt.

Siehe Preis bei Amazon.de

 

 

 

 

4. Moulinex DJ756G Fresh Express

 

Als beste elektrische Küchenreibe konnte sich das Modell von Moulinex durchsetzen. Das 24,6 x 19,5 x 24,5 cm große Gerät arbeitet mit einer Leistung von 200 Watt und eignet sich ideal zum Raspeln, Schneiden und Reiben. Die Handhabung ist sehr einfach und komfortabel, da sie sehr schnell einsatzbereit ist und auch problemlos Lebensmittel wie Nüsse, Parmesan und vieles mehr verarbeiten kann.

Im Lieferumfang sind fünf Trommeleinsätze mit Edelstahlklingen enthalten, die ein feines und grobes Raspeln sowie feines Schneiden ermöglichen. Das Gerät eignet sich auch hervorragend als Kartoffelreibe, denn hierfür liegt eine eigene Trommel bei. Durch die kompakte Bauweise kann das Gerät leicht verstaut werden und der Einfüllstutzen ist auch für größere Lebensmittel ausreichend groß. Insbesondere auch die verschiedenen Farbcodes der Einsätze für die Trommelreibe konnten im Test überzeugen, denn so können Sie ohne erst nachzuschauen stets schnell die ideale Trommel für jeden Einsatzzweck finden.

Nachteilig wirkte sich im Test lediglich aus, dass die Entfernung des Trommeleinsatzes mitunter schwierig ist, wenn sich zu viele Lebensmittelreste darin verhakt haben. Außerdem ist das Gerät recht laut, wenn harte Lebensmittel wie Parmesan verarbeitet werden. Unterm Strich ist das Preis-Leistungs-Verhältnis gut und als elektrische Raspel und Reibe macht das Gerät eine gute Figur. Beachten Sie aber, dass es kein grobes Messer gibt, sodass das Schneiden von gekochten Kartoffeln in dicke Scheiben beispielsweise nicht möglich ist.

Sollten Sie noch unschlüssig sein, ob sich die Anschaffung der elektrischen Küchenreibe für Sie lohnt, hilft Ihnen vielleicht die folgende Zusammenfassung der Stärken und Schwächen weiter.

Vorteile
Vielseitigkeit:

Sie können das Gerät zum Raspeln, Schneiden und Reiben verwenden.

Bedienung:

Sie lässt sich sehr komfortabel bedienen.

Leistung:

Durch die gute Leistung in Verbindung mit der ordentlichen Schärfe können auch harte Lebensmittel wie Nüsse und Parmesan gut verarbeitet werden.

Lieferumfang:

Die Lieferung umfasst fünf Trommeleinsätze mit Edelstahlklingen.

Bauweise:

Das Gerät ist kompakt gebaut und lässt sich gut verstauen.

Preis-Leistung:

Unterm Strich ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut.

Nachteile
Wechsel der Trommeln:

Mitunter sind die Trommeleinsätze recht schwer zu entnehmen.

Lautstärke:

Die elektrische Küchenreibe arbeitet relativ laut, was insbesondere bei harten Lebensmitteln sehr stören kann.

Kein grobes Messer:

zum Schneiden von dicken Scheiben ist das Gerät nicht geeignet.

Siehe Preis bei Amazon.de

 

 

 

 

5. Westmark Gemüseschneider raspel mit 3 Scheiben Edelstahlklingen

 

Die Kurbelreibe von Westmark ging in ihrer Klasse als Testsieger hervor, da das Preis-Leistungs-Verhältnis unterm Strich sehr gut ist. Sie verfügt über drei verschiedene Scheiben zum Hobeln, Schneiden und Raspeln. Insbesondere durch die Tatsache, dass zwei Einsätze zum Raspeln (grob und fein) enthalten sind, sorgte im Test für gute Ergebnisse beim feinen Reiben von Parmesan, Muskatnuss oder anderen härteren Lebensmitteln.

Dank der großen und stabilen Kurbel ist die Kraftübertragung insgesamt sehr gut, das Gerät steht auf den drei Standfüßen mit Saugnäpfen auf glatten Untergründen sehr sicher und gut und auch das Wechseln der Einsätze geht sehr leicht von der Hand. Dank des herunterklappbaren Restehalters ist die Anwendung bis auf den letzten Rest sehr sicher und komfortabel und auch ein platzsparendes Verstauen ist aufgrund der geringen Höhe von nur acht Zentimetern sehr gut möglich.

Unterm Strich konnte das Modell auf ganzer Linie überzeugen, da die Einsätze solide verarbeitet sind, sich einfach reinigen lassen (spülmaschinenfest und rostfrei durch Edelstahl) und zudem noch sehr scharf sind. Leider ist das Kunststoffgehäuse selbst etwas weicher und damit nicht so robust gebaut. Bei der Verarbeitung von harten Lebensmitteln ergibt sich dadurch eine geringere Stabilität. Außerdem sorgte bei vielen Testern die Tatsache für Unmut, dass keine grobe Reibe für Juliennes beiliegt, sondern selbst die grobe Reibe relativ fein raspelt.

Wenn Sie noch nicht ganz sicher sind, ob sich der Kauf der Kurbelreibe für Sie lohnt, kann Ihnen die nachfolgende Gegenüberstellung der Stärken und Schwächen bei Ihrer Entscheidung sicher helfen.

Vorteile
Mechanismus:

Durch den Kurbelmechanismus ist die Handhabung komfortabel und es lassen sich Lebensmittel bis auf den letzten kleinen Rest verarbeiten.

Preis-Leistung:

Durch den günstigen Preis und die solide Verarbeitung ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut.

Schärfe:

Die Scheiben sind scharf und können auch harte Lebensmittel gut verarbeiten.

Bauweise:

Die Reibe ist flach gebaut, die Füße sind einklappbar und die Kurbel kann abgenommen werden. Dadurch lässt sie sich platzsparend verstauen.

Reinigung:

Die Einsätze können im Geschirrspüler gereinigt werden.

Nachteile
Gehäuse:

Da das Gehäuse aus Kunststoff besteht, ist die Reibe nicht so standsicher und stabil.

Keine grobe Reibe:

Juliennes oder dickere Scheiben lassen sich mit dem Modell nicht schneiden.

Siehe Preis bei Amazon.de

 

 

 

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Twinzee TW-MDL-1 5-in-1 Multifunktionsreibe Mandoline Hobel

 

Bei dem asiatischen Gemüsehobel-Sets von Baban handelt es sich um ein in Asien gefertigtes Komplettset, das nicht nur zum Reiben geeignet ist. Es konnte sich im Test durchsetzen, denn hinsichtlich Verarbeitung, Lieferumfang und Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es nichts an dem Produkt auszusetzen.

Im Set sind neben einem Flachhobel inklusive Halter zum Schutz der Finger sowie der passenden Auffangschale fünf verschiedene Schneid- und Reibeeinsätze enthalten, sodass Sie sämtliche Gemüse- und Obstsorten sehr gut verarbeiten können.

Die Aufsätze sind so gestaltet, dass Sie sowohl Lebensmittel in Scheiben und geriffelte Scheiben schneiden, als auch 2 oder 3 mm dünne Streifen raspeln beziehungsweise reiben können. Dadurch eignet sich das Produkt sehr gut zur Salatzubereitung, aber auch zum schneiden kleiner Gemüse-Juliennes, beispielsweise zur Zubereitung von groben Kartoffelröstis.

Als Material kommt ein robuster und unterm Strich gut verarbeiteter ABS-Kunststoff zum Einsatz und die Klingen bestehen aus rostfreiem Edelstahl. Die Reinigung ist unkompliziert und auch das Wechseln der Raspeleinsätze geht leicht von der Hand. Dennoch sitzen sie im Brett gut fest, sodass sich gut damit arbeiten lässt. Allerdings – das ist sicherlich der große Nachteil – ist es mit dem Modell nicht möglich, harte Lebensmittel wie beispielsweise Muskatnüsse zu raspeln, da kein feiner Raspelaufsatz vorhanden ist.

Die Erfahrung mit der Küchenreibe bzw. dem Komplettset war unterm Strich sehr positiv. Welche Vor- und Nachteile das Set hat, haben wir in der folgenden Gegenüberstellung nochmals für Sie zusammengefasst.

Vorteile
Komplettset:

Das Set von Twinzee ist sehr umfangreich ausgestattet, denn Aufsätze, Fingerschutz und passender Auffangbehälter zum Gemüsehobel liegen bei. Insgesamt enthält das Set neun Teile.

Preis-Leistung:

Durch die vielen Zubehörteile zum günstigen Preis ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut.

Auffangbehälter:

Durch den Auffangbehälter können die Lebensmittel gleich entsprechend aufgefangen werden.

Nachteile
Verarbeitung:

Die Verarbeitung ist recht einfach gehalten und eine echte Raspel für harte Lebensmittel ist nicht vorhanden.

 

 

Baban Gemüseschneider Slicer 5 in 1 Multifunktionsreibe

 

Zugegeben: Die Artikelbeschreibung des asiatischen Gemüsehobel-Sets von Baban ist eine Katastrophe. Dennoch konnte sich das Set im Test durchsetzen, denn hinsichtlich Verarbeitung, Lieferumfang und Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es nichts an dem Produkt auszusetzen.

Im Set sind neben einem Flachhobel inklusive Auffangschale fünf verschiedene Schneid- und Reibeeinsätze enthalten, sodass Sie sämtliche Gemüse- und Obstsorten sehr gut verarbeiten können. Außerdem runden ein Fingerschutz sowie ein kleiner Sparschäler das Gesamtpaket ab.

Die Aufsätze sind so gestaltet, dass Sie sowohl Lebensmittel in Scheiben und geriffelte Scheiben schneiden, als auch 2 oder 3 mm dünne streifen raspeln beziehungsweise reiben können. Dadurch eignet sich das Produkt sehr gut zur Salatzubereitung, aber auch zum Schneiden kleiner Gemüse-Juliennes, beispielsweise zur Zubereitung von groben Kartoffelröstis.

Als Material kommt ein robuster und unterm Strich gut verarbeiteter ABS-Kunststoff zum Einsatz und die Klingen bestehen aus rostfreiem Edelstahl. Die Reinigung ist unkompliziert und auch das Wechseln der Raspeleinsätze geht leicht von der Hand. Dennoch sitzen sie im Brett gut fest, sodass sich gut damit arbeiten lässt. Allerdings – das ist sicherlich der große Nachteil – ist es mit dem Modell nicht möglich, harte Lebensmittel wie beispielsweise Muskatnüsse zu raspeln, da kein feiner Raspelaufsatz vorhanden ist.

Die Erfahrung mit der Küchenreibe bzw. dem Komplettset war unterm Strich sehr positiv. Welche Vor- und Nachteile das Set hat, haben wir in der folgenden Gegenüberstellung nochmals für Sie zusammengefasst.

Vorteile
Komplettset:

Das Set von Baban ist sehr umfangreich ausgestattet. Auch ein Sparschäler wird bereits mitgeliefert.

Preis-Leistung:

Durch die vielen Zubehörteile ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut.

Auffangbehälter:

Durch den Auffangbehälter können die Lebensmittel gleich entsprechend aufgefangen werden.

Nachteile
Verarbeitung:

Die Verarbeitung ist recht einfach gehalten, sodass sich harte Lebensmittel wie Muskatnüsse nicht reiben lassen.

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