5 beste Bratthermometer 2024 im Test

Letztes Update: 12.10.24

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Bratthermometer im Test – die besten Produkte 2024 im Vergleich

 

Bratthermometer gehören in jeden gut sortierten Haushalt, denn sie sorgen dafür, dass der Braten im Ofen auf den Punkt durchgebraten ist oder Heißgetränke und Babymilch die richtige Temperatur für den Genuss haben. Aber welches sind die besten Modelle auf dem Markt und welche bringen ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis mit? Für jeden Käufer sind andere Kriterien wichtig. Damit sie in dem breit gefächerten Sortiment auf dem Markt auch das richtige Modell für sich finden, haben wir diese Bestenliste kreiert. Wir stellen Ihnen hier die aktuellen Top 5 der Kategorie “Beste Bratthermometer 2024” vor.

 

1. ThermoPro TP17 Digital Barbecue Thermometer Roasting

 

Ob Ofen, Grill, Smoker oder BBQ – als bestes Bratthermometer des Jahres wurde das Modell aus dem Hause ThermoPro gekürt. Als recht günstiges Bratthermometer hat es im Test gut abgeschnitten und als digitales Modell ist es für Fleisch in jedem Garprozess wie gemacht. Der Testsieger ist mit zwei Temperaturfühlern ausgestattet und kann damit auch die optimale Kerntemperatur von gleich zwei Stücken oder an zwei verschiedenen Stellen messen. Das Display wird blau beleuchtet, so ist es auch im Dunkeln sichtbar. Das ist sehr praktisch, wenn Sie einen Braten besonders lange Zeit im Ofen haben und nicht die ganze Zeit das Licht in der Küche eingeschaltet lassen wollen.

Die gewünschte Temperatur und Dauer muss einfach eingestellt werden, bei Erreichen ertönt ein Signalton und der Braten ist fertig und wunderbar schmackhaft. Je nach Sorte des Fleischs können Sie zwischen Well Done, Medium, Medium Rare und Rare ganz nach Ihren persönlichen Geschmacksvorlieben auswählen, aber auch Änderungen der Voreinstellungen sind ohne weiteres möglich.

Die Temperaturanzeige lässt sich in Celsius oder Fahrenheit ablesen und der Timer lässt sich auf bis zu 99 Stunden und 59 Minuten einstellen. Bis zu 300 °C lässt sich das Thermometer nutzen. Die Fühler sind aus sehr hochwertigem Material gefertigt, Funktionsstörungen sind bei den empfindlichen Teilen möglich – in dem Fall haben Sie aber 2 Jahre Garantie und bekommen umstandslos kostenlose Ersatzfühler.

 

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2. WMF Analogue Meat Thermometer 6.3 cm

 

Das Grill- und Fleischthermometer von WMF Scala ist mit einer Markierung ausgestattet, die den perfekten Garpunkt für jede Art von Fleisch findet. Die Sonde ist hochwertig verarbeitet und hält Temperaturen bis zu 110 °C aus. Das ist weniger als bei anderen Thermometern, dafür ist das Modell ideal zum Niedrigtemperaturgaren geeignet und Steaks oder Braten gelingen perfekt.

Das Thermometer ist hochwertig aus Cromargan Edelstahl 18/10 hergestellt und damit besonders formstabil und hygienisch. Auch zeigt sich der Edelstahl rostfrei und säurefest, damit ist das Bratthermometer schier unverwüstlich. Das Glas auf der Anzeige ist bis 250 °C hitzebeständig. Mit einem Durchmesser von 6,3 cm und einer Länge von 13 cm lässt sich präzise und leicht mit der Sonde arbeiten.

Die Temperatur wird während der gesamten Garzeit gemessen. Die Skalierung ist mit entsprechenden Symbolen und Zahlen einfach ablesbar, leider ist hier keine Digitalanzeige dabei und im Dunkeln lässt sich das Thermometer kaum ablesen.

 

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3. Bratthermometer Rosenstein & Söhne NX6008-944 

 

Auch das Küchenthermometer von Rosenstein & Söhne ist leicht abzulesen und Sie haben die Kerntemperatur ebenso fest im Blick, wie die Ofentemperatur – dank der zwei Skalen. Beim Fleisch beträgt die Spanne der Messtemperatur 40 bis 100 °C. Der Bereich der Ofentemperatur beträgt 50 bis 300 °C. Das Thermometer können Sie direkt in das Fleisch einstechen oder im Ofen aufhängen oder aufstellen.

Das Gehäuse mit Messfühler ist sehr hochwertig aus rostfreiem Edelstahl hergestellt, die Maße des Fühlers betragen 107 mm in der Länge und 3,8 mm im Durchmesser, das Gehäuse ist 62 x 69 mm groß. Fünf verschiedene Fleischsorten (Rind, Lamm, Kalb, Schwein und Geflügel) können Sie mit dem einfach zu reinigenden Thermometer auf den Punkt garen. Die Kanten der Halterung sind mitunter etwas scharfkantig.

 

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4. Topelek Bratthermometer CP1-GDDE 

 

Auch das Fleischthermometer von TOPELEK kann unter den besten Thermometern aufgeführt werden. Sie bekommen ein digitales Grillthermometer mit gut ablesbarem LCD-Bildschirm. Die lange Sonde wird einfach in das Fleischstück eingeführt und innerhalb von 5 Sekunden haben Sie die präzise Temperatur parat. Nach 10 Minuten des Nichtgebrauchs schaltet sich das Thermometer von selber wieder aus, damit wird die Batterie geschont.

Der Messbereich der Temperatur reicht von – 50 °C bis zu + 300 °C, was eine besonders große Bandbreite darstellt. Die Anzeige wechselt zudem zwischen Celsius und Fahrenheit. Die Länge der Sonde beträgt 5,9 Zoll, damit können Sie diese gut Handhaben und ohne Verbrennungsgefahr in das Fleischstück führen.

Dank des Korrosionsschutzes rostet das Thermometer auch dann nicht, wenn es einmal länger Feuchtigkeit ausgesetzt ist. Hergestellt ist das Thermometer aus qualitativ hochwertigem Edelstahl. Nicht nur Fleisch gelingt damit perfekt, geeignet ist es auch für Babynahrung und Heißgetränke oder Backwaren. Bitte niemals im geschlossenen Ofen nutzen, da es sonst kaputt geht.

 

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5. Bratthermometer Habor HCP5H 

 

Möchten Sie ein digitales Bratthermometer in guter Qualität kaufen, dann ist auch das Modell von Habor eine gute Wahl. Das extragroße und leicht verständliche LCD-Display macht das Messen der Temperatur in Sekunden möglich. Die Messfühler aus hochwertigem 304 Edelstahl bringen ein 101,6 cm langes Edelstahl-Netzkabel mit. Auf dem Display sind verschiedene Garstufen wie blutig oder medium einstellbar.

Mit dabei ist auch ein Timer, der von 1 Minute bis hin zu 24 Stunden herunter zählt – nicht nur beim Kochen und Backen oder Braten eine gute Hilfe im Haushalt. Der Temperaturbereich ist nicht nur sehr genau, sondern von 0 bis 250 °C auch sehr breit. Die Genauigkeit kann etwa bis +/- 1 °C abweichen.

Die Temperaturfühler sind 16,5 cm lang und lassen sich ohne das Risiko auf Verbrennungen einführen, auch ist ein Schutz gegen aufspritzendes ÖL damit gegeben. Der Alarm in Form eines Pieptons ist nicht zu überhören, dabei lässt sich auch ein 60 Sekunden Countdown einstellen, damit Ihr Fleisch keinesfalls verbrennt.

 

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