fbpx

Beste Ahornsirupe

Letztes Update: 18.08.19

 

Ahornsirup Test 2019

 

 

Die kräftige Süße vom Ahornbaum schmeckt vielen besonders zu ihren Pancakes. Aber auch andere Speisen bekommen damit einen einzigartigen Geschmack. Sie können dabei auf dem Markt zwischen vielen verschiedenen Geschmäckern und vor allem Geschmacksintensitäten wählen und einen Sirup finden, der Ihrem Gaumen besonders gefällt. Wir haben verschiedene Sorten miteinander verglichen und für Sie unsere Top 5 der Kategorie “Beste Ahornsirupe 2019” zusammengestellt. Bevor Sie also einen x-beliebigen Sirup im Supermarkt kaufen, schauen Sie sich unsere Empfehlungen einmal genauer an!

 

 

Empfohlene Produkte

 

 

Maple Farm Syrup Grad A

 

Als bester Ahornsirup des Jahres und damit als Testsieger konnte sich das Produkt vom Hersteller Maple Farm aus Kanada durchsetzen, wo aus den Wäldern von Quebec geerntet wird. Dieser Sirup konnte sich vor allem durch seinen extremen Geschmack und die reinen Inhaltsstoffe durchsetzen.

Sie erhalten eine natürliche Süße, die ohne Zucker, Konservierungsstoffe oder andere Zusätze abgefüllt wird und quasi direkt vom Baum zu Ihnen auf den Tisch kommt. Auch Veganer und Allergiker können hier ihr Glück finden, denn der Sirup ist frei von Gluten und Aromen. Obendrein enthält er 27 Antioxidantien!

Da es sich um einen später geernteten Sirup handelt, ist der Geschmack kräftiger und die Farbe besonders dunkel. Die Konsistenz ist nicht flüssig, sondern verhältnismäßig zäh, was ideal für Pancakes oder Süßspeisen ist. Bitte beachten Sie, dass der Geschmack eines Sirups der Klasse C sehr intensiv ist und leicht nach Süßholz schmeckt – was nicht für jeden das richtige ist. Deutlich milder sind da die früher geernteten und mit dem Grad A ausgezeichneten Varianten.

Das Produkt wird in BPA-freien Kunststoff-Behältern geliefert und ein Plastikgeschmack war für die meisten Testpersonen nicht zu vernehmen. Die kleine Kanne hat ein Fassungsvermögen von 1 Liter und verfügt über eine Anti-Tropf-Kappe, damit nichts von dem “goldenen Tropfen” verloren geht. Nach dem Öffnen hält sich der Sirup bis zu sechs Monate und verliert nichts von seiner Intensität, wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Egal, ob Sie in einem Haushalt mit vielen hungrigen (Süß-)mäulern leben oder ihn allein oder zu zweit verspeisen, können Sie sicher sein, dass dieser Sirup sich eine Weile hält.

 

Kaufen bei Amazon.de (€21.45)

 

 

 

 

Butternut Dark Robust Vermont

 

Auch das hochwertige Produkt von Butternut Mountain Farm konnte im Test sehr gut abschneiden. Es handelt sich um einen feinen Sirup aus Vermont in den Vereinigten Staaten, der sich ideal zum Süßen von Speisen und Backwaren eignet.

Hier erhalten Sie einen naturbelassenen, reinen Ahornsirup, der mit dem Grad B klassifiziert ist. Der Geschmack befindet sich also genau in der Mitte zwischen Grad A, mild und süßlich, und Grad C, kräftig und karamell-artig. Wenn Sie sich noch nicht mit den Geschmäckern auskennen, ist dies eine gute Möglichkeit, sich auszuprobieren. Wie viele andere Produkte dieser Preisklasse wird der Sirup in einem Gefäß aus Kunststoff geliefert. Leider ist hier nicht klar, ob es sich um ein BPA- freies Material handelt.

Nach dem ersten Öffnen lässt sich der Sirup kühl mehrere Monate lagern und verliert nichts von seiner Intensität. Dies konnte sich auch im Langzeittest bestätigen. Damit eignet sich das Produkt mit seiner Größe von 1 Liter ideal für Familien, aber auch Zwei- oder Ein-Personen-Haushalte. Im Verhältnis ist der Preis allerdings relativ hoch gegriffen – dafür haben Sie ein Naturprodukt, das Ihnen sicher gut schmecken wird.

 

Kaufen bei Amazon.de (€31.09)

 

 

 

 

Kirkland Sirupzeit 946ml

 

Der Ahornsirup von der Marke Kirkland hat uns vor allem mit seinem guten Preis-Leistungs-Verhältnis beeindruckt. Für Ihr Geld erhalten Sie einen hochwertigen Sirup mit einem Grad A, der im Vergleich zu den anderen Klassen, B und C, relativ mild im Geschmack ist.

Natürlich ist er noch immer kräftiger als andere Süßungsmittel und bringt den typisch intensiven Geschmack des Ahornsirups mit sich. Der Sirup ist ideal für Pancakes, aber natürlich auch andere Desserts. Wenn Sie die starke Geschmacksnote mögen, dann können Sie ihn auch in das morgendliche Müsli geben oder zum Backen testen.

Das Produkt stammt von kanadischen Farmern und wird mit der traditionellen Methode, die bereits über 200 Jahre alt ist, geerntet. Der bernsteinfarbene, leicht zähe Sirup wird in Kunststoffbehälter abgefüllt und hält sich gekühlt bis zu einem halben Jahr. Wenn Sie kein Fan von Kunststoff sind, dann können Sie ihn bei Erhalt einfach in ein Gefäß aus Glas füllen – und dann ab in den Kühlschrank!

 

Kaufen bei Amazon.de (€24.5)

 

 

 

 

Maple Farm Syrup Grad A

 

Auch das Qualitätsprodukt von Maple Farm hat es in die Top 5 geschafft. Geschmacklich bekommt es eine Bestnote und überzeugt als milder Ahornsirup, dessen Intensität als eher leicht zu bezeichnen wäre. Damit eignet er sich für die meisten Speisen, ohne mit einem zu starken Geschmack zu prägen.

Trotz der langen Haltbarkeit enthält dieser Sirup keinerlei Konservierungsstoffe und ist ebenfalls frei von Zucker, Aromen oder anderen Zusatzstoffen. Auch wenn Sie unter Zöliakie leiden, können Sie diesen glutenfreien Sirup genießen. Ihrer Gesundheit wir dieses biologisch hergestellte Süßungsmittel mit seinen 27 Antioxidantien und den enthaltenen Mineralien generell gut tun.

Im Gegensatz zu vielen anderen von uns getesteten Produkten wird dieses in einer Glasflasche geliefert, was die Hochwertigkeit noch unterstreicht und den Testpersonen sehr gefallen hat. Dafür, dass es sich um eine recht kleine Packung von 250 ml handelt, ist das Produkt allerdings relativ teuer. Aber das ist dann auch das einzige, was wir zu bemängeln hätten.

 

Kaufen bei Amazon.de (€9.1)

 

 

 

 

Rapunzel Bio Grad C

 

Auch dieses Qualitätsprodukt von Rapunzel konnte es mit Bravour in unsere Top 5 schaffen. Wir haben es mit einem aus Kanada stammenden und in Deutschland produzierten und zertifizierten Ahornsirup zu tun, der mit mehreren Gütesiegeln versehen ist. Der Sirup hat das EU-Bio-Logo und wir garantiert ohne Gentechnik hergestellt. Dabei ist das Produkt ebenfalls vegan und kann auch von Allergikern bedenkenlos verzehrt werden, da es frei von Gluten, Hühnerei, Soja und Schalenfrüchten ist.

Geschmacklich handelt es sich hier um einen kräftigen Sirup des Grades C. Im Vergleich zu A und B ist dieser Grad wesentlich intensiver, da der Sirup später gewonnen wird, wenn er bereits länger gereift ist. Auch optisch ist das Endprodukt vergleichsweise dunkler und zähflüssiger. Dies führt auch dazu, dass der Geschmack weniger süß ist. Wenn Sie also ein Fan von aromatischem Sirup sind und Ihnen schon ein bisschen Süße ausreicht, werden Sie mit dieser Kategorie glücklich werden.

Was die Verpackung betrifft, so erhalten Sie den hochwertigen Sirup in einer Glasflasche, was einen einwandfreien und unverfälschten Geschmack verspricht. Allerdings sind die 375 ml auch recht teuer, was wir im Vergleich als nicht ganz gerechtfertigt empfinden – dies ist also leider kein günstiger Ahornsirup!

 

Kaufen bei Amazon.de (€9.94)

 

 

 

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
DMCA.com Protection Status